HOME » 新着情報 一覧 » 2011/4/15(金)に「みえ"食発・地域イノベーション“創造拠点」の開所式が行われました。

講堂(三翠小ホール)にて、「みえ“食発・地域イノベーション”創造拠点」の開所式が行われました。開所式では、野呂昭彦三重県知事、本学学長の挨拶にはじまり、三重県商工会議所連合会の竹林武一会長、三重県食品産業振興会の井端昭雄会長、三重県薬事工業会の田山雅敏会長ほか、約150名という多くの方にご参加いただきました。また、「拠点施設を活用した新たなネットワークづくり」と題して、独立行政法人 科学技術振興機構 イノベーション推進本部 産学官連携ネットワーク部の齋藤仁志氏にご講演いただきました。
   式後、三重大学社会連携研究センター 研究展開支援拠点 地域研究支援部門の食品素材探索ラボの見学会が行われました。