次世代の起業家を育成・支援する多面的なプログラム

2019.8.26

「学生アイデアブラッシュアップ支援審査会」実施報告

文部科学省 次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)
三重大学『学生アイデアブラッシュアップ支援』審査会を開催しました!(2019.8.26)

【日時】2019年8月26日(月)
【場所】三重大学地域イノベーション研究開発拠点C棟1階 ミーティングルーム2

三重大学『学生アイデアブラッシュアップ支援』審査会を開催しました。
この取り組みでは、日頃の生活や活動などで生じたアイデアをもとに、事業化、商品化に向けてチャレンジする起業家の卵を専門教員が半年掛けてサポートします。
また、審査会で上位の案件には、その活動助成金として、最大10万円を支援します。

今回は、その助成を受けられるチームを選抜する為の、審査会を行いました。

今年は4チームのエントリーがあり、そのうちの3チームが助成金10万円の支援を受けて活動します。

本アントレプレナー育成活動のご支援いただいております、スタッフブリッジ様、ICDAホールディングス様にはこの場を借りまして厚く御礼申し上げます。

三重大学ではTongaliプロジェクトとしてアントレプレナー育成活動を推進しています。
本ブラッシュアップ支援もその取組みの一環です。
◆Tongali

企業様からの本活動に対するご寄附等の支援をお待ちしております。
ご興味やご質問等ございましたら下記宛先までご遠慮なくお問合せください。

<お問合せ先>
三重大学アントレプレナーシップ教育 事務局 日下
E-mail : sayaka_kusaka@opri.mie-u.ac.jp
Tel : 059-231-9906 (内線9906)