2022.10.6

本学学生考案の キッチンカー検索サービス『mogmap』のお知らせ

三重大学では、様々なステージに合わせたアントレプレナーシップ教育を行っています。
本学共通教育の授業「日本理解特殊講義(起業マインドの醸成)」の取り組みを通じて
2021年7月には、本学学生ベンチャー企業「株式会社プロジェクトM」が設立されました。

そしてこの度、同社の新たな事業として、キッチンカー検索サービス『mogmap』が始動いたしました。
また、同事業の一環として、本学内にキッチンカーを呼ぶ試みも始めました。

10/4(火)には初めて学内にもキッチンカーが訪れ、学生たちが長蛇の列を作る大盛況ぶりでした。
キッチンカーに並ぶ本学学生

この機会にぜひ『mogmap』を利用し、まだ見ぬキッチンカーを探してみてはいかがでしょうか。
また、令和4年10月4日より12月20日まで毎週火曜に週替わりで1台ずつキッチンカーが大学に来ます。

【チラシと出店カレンダー】

本アントレプレナー育成活動のご支援いただいております、スタッフブリッジ様、ICDAホールディングス様、カーネルコンセプト様にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

本ブラッシュアップ支援もその取組みの一環です。

********************************************