2023.9.14

「高校生向けアントレプレナーシップセミナー in 三重大学」開催報告

【日時】2023年8月18日~26日

本学は今夏に高校生・高専生を対象としたアントレプレナーシップセミナーを開催致しました。
本セミナーでは、三重大学でも授業をいただいております、武田秀一先生を講師としてお招きし、
ビジネスアイデアの考え方や、ビジネスプランの練り上げ方を丁寧に講義いただき、
参加者の問題解決能力やイノベーションへの情熱を養成いただきました。

セミナーの最終日には、参加者が各自考えたビジネスプランを企業社長の方々ら審査員の前で堂々と発表しました。
本学では今後も若い世代へ向けて、このような起業家精神を育む機会を提供し、
成長と発展をサポートしていきます。

本アントレプレナー育成活動のご支援いただいております、スタッフブリッジ様、ICDAホールディングス様、カーネルコンセプト様、ルフラン様にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

本イベントもその取組みの一環です。