HOME » キーワード検索 » 研究者名リスト () » 磯野 直人 詳細
食品資源の主要な成分である糖質や、糖質の合成・分解に関与する酵素の特性について研究しています。また、機能性多糖・オリゴ糖の創出や効率的なバイオ燃料生産など、糖質資源変換技術の開発に取り組んでいます。
●食品 ●医薬品
●化成品
●糖質の合成、精製、構造解析 ●酵素精製
●デンプンの特性解析
●WO 2010/092997 β1,3-グルカンの製造方法
●イノベーション・ジャパン2012 (2012) 詳しくは、こちらをご覧ください。
●第10回バイオテクノロジー国際会議 (2011) 詳しくは、こちらをご覧ください。
●アグリビジネス創出フェア (2011)
●東海ニューテクノフォーラム (2011)
●日本農芸化学会 ●日本応用糖質科学会
●日本生物工学会