HOME » テーマカテゴリー » 研究者名リスト (農林水産(含食品)) » 磯部 由香 詳細
様々なライフステージに対応した食教育に関する研究と発酵食品の熟成に関与する微生物に関する研究を行っています。
※画像をクリックすると拡大します。
●食教育分野 ●食品加工分野
●日本調理科学会 ●日本家政学会
●日本家庭科教育学会 ●日本食育学会
●ウイズガス親子クッキングコンテスト東海地区大会審査委員
●三重県朝食コンクール審査委員長
●津市学校給食に関する検討委員会委員長
●三重県食の安全・安心確保のための検討委員会委員
●食の視点(文閣社) ●食生活論(朝倉書店)
●小学生を対象とした料理教室を通した食教育(共著)、食育学会誌、6、1-7(2012)
●大学生を対象とした食生活改善プログラムの実践(共著)、食生活研究、32(5)、321‐332(2012)
●食品関連企業の提供する食教育資源に対する教員の意識(共著)、三重大学教育学部紀要、63、111-117(2012)
●高速液体クロマトグラフ装置 ●測色色差計
●微生物培養関連装置