HOME » テーマカテゴリー » 研究者名リスト () » 田中 晶善 詳細

カテゴリ
バイオテクノロジー、農林水産(含食品)
キーワード
たんぱく質 熱変性 酵素反応機構 アミラーゼ 食品腐敗 反応速度論 熱測定

一言アピール

熱測定・反応速度測定に基づく解析を専門にしています。
食品腐敗の様子を可視化することもできます。


研究テーマ

  1. ● 酵素タンパク質の熱安定性
  2. ● 食品や薬品の腐敗とその定量的制御

※画像をクリックすると拡大します。

主な保有技術

● タンパク質、核酸、脂質などの熱変性・相転移、発酵や腐敗に伴う発熱など、バイオ関連高分子や現象の高感度熱測定と定量的解析

応用分野

● 食品、薬品業界

主な保有機器・装置

超高感度断熱型示差走査熱量計(プリバロフ型DSC)
等温滴定熱量計
等温示差熱量計

関連ホームページ