HOME » キーワード検索 » 研究者名リスト () » 三島 隆 詳細

2012年更新
カテゴリ
環境・エネルギー、農林水産(含食品)
キーワード
食品 成分 機能性 バイオマス

一言アピール

食品に関することなら何でもご相談ください。一般成分から抗酸化能などの機能性測定可能です。


研究テーマ

  1. ●澱粉、セルロースなどの糖質に関する研究
  2. ●食品に含まれる成分の定量と機能性に関する研究
  3. ●バイオマスの有効利用に関する研究

※画像をクリックすると拡大します。

特許

●特開2005-201543 小豆発酵食品
●特開2002-201543 大豆繊維体及びその製造方法

応用分野

●食品関連業界

主な保有機器・装置

●食品加工工場(缶詰・味噌の項目で保健所登録済み)
●食品分析用機器

所属学会

●日本農芸化学会                 ●日本応用糖質科学会
●日本生物工学会

関連ホームページ