HOME » キーワード検索 » 研究者名リスト () » 矢野 竹男 詳細
三重県と連携して、「みえ"食発・地域イノベーション"創造拠点」事業の方で、天然資源、食品素材の分析・加工に関連する研究開発支援も行っております。詳細はホームページ(http://www.crc.mie-u.ac.jp/mie-shokuhatsu/)を参照下さい。
●日本食品化学学会 ●日本臨床化学学会
●プロジェクトマネジメント学会 ●日本情報ディレクトリ学会
ほか
●天然資源・食品素材中の成分分析
●抗原抗体反応を利用した測定系の構築
●可溶性成分分析 ●脂溶性成分分析
●揮発性成分分析 ●細胞培養・バイオアッセイ
●LC/MS ●GC/MC
●HPLC ●におい識別装置
●Real-Time PCR
●Biosci. Biotechnol. Biochem., Vol.76, 980-985, 2012, Specific Detection by the Polymerase Chain Reaction of Potentially Allergenic Salmonid Fish Residues in Processed Foods.
●食品と開発 Vol.47, No.8, 62-64, 2012, みえ"食発・地域イノベーション"創造拠点-産学官連携によるイノベーション創造の場-
●京都大学大学院医学研究科人間健康科学系専攻基礎検査展開学 大学院生向けセミナー 2011年12月
●2009年度医学系大学産学連携ネットワークシンポジウム 講演 2010年03月
●第18回生物試料分析科学会学術集会 シンポジウムⅠ講演「人獣共通感染症」2008年02月
●食品開発展2007特別記念セミナー 講演「食物アレルギーの現状と対策」2007年11月
●日本食品化学学会誌編集委員会 2012年1月~
●「ビジネスプランコンテストみえ」審査委員長 2011年、2012年
●一般社団法人 健康科学リソースセンター アドバイザー 2010年~